Апрельский ветер
freedom never greater than its owner
Хастл (от англ. hustle «сутолока, толкотня») — парный танец, основанный на импровизации и «ведении». Хастл - собирательное название для танцев под музыку в стиле диско популярной в 1980-х, таких как диско-фокс, диско-свинг и, собственно, хастл.
В СССР хастл появился, по разным оценкам, в конце 70-х или начале 80-х годов. Не вызывает споров тот факт, что в начале 80-х хастл уже танцевали на дискотеке «Набла» в МГУ.
Хастл является «социальным» танцем, и его можно танцевать с незнакомым партнёром. В основе своей крайне прост, танцуется на четыре или на три счета практически под любую музыку, не требует долгого обучения и позволяет после небольшой практики танцевать любому желающему.
Выучиться основам хастла можно за 3-4 месяца. Начать - просто, стать привлекательным - легко, достичь профессионализма - надо очень постараться!

В нашей студии в этом году будет три направления хастла: ХАСТЛ начинающие, ХАСТЛ продолжающие - техника, ХАСТЛ продолжающие - импровизация.

ХАСТЛ начинающие:

Вы наверняка видели в Москве людей, красиво танцующих в паре на набережных, площадях, у витрин магазинов, на дискотеках, конкурсах, крышах и мостах. Это – они, танцоры хастл. Танцоры свободного движения: они могут танцевать где хотят, с кем хотят и под какую угодно музыку. Научиться танцевать хастл достаточно просто – достаточно желания и трех месяцев занятий. По итогам начинающей группы вы сможете зажигать на дискотеках, поражать друзей красивыми поддержками и просто всегда найдете повод для разговора с той, кто вам понравился :)
Хастл – социальный танец, мы не заучиваем связки и комбинации движений. Мы учим вас двигаться в рамках простых и четких правил. Это язык, на котором вы сможете поговорить с любым партнером или партнершей. Поэтому для занятий не обязательно приводить с собой пару. Для начала желательно решиться, хотите вы танцевать за партнера или за партнершу. Впрочем, всегда можно научиться обеим партиям :)

Преподаватель: Анна Павлюченко
время занятий: ПН 20.20 - 21.40 ЧТ 20.20 - 21.40

ХАСТЛ продолжающие - техника:

Кажется, что все элементы уже выучены, поддержки не радуют, а вся музыка одинаковая? Самое время учиться дальше! Для тех, кто уже танцует и хочет танцевать всё лучше и лучше.
Совершенствоваться в хастле можно от 3 месяцев и до бесконечности. Только вы сами решаете, каких высот хотите достигнуть. Ведь теперь к шагам и элементам добавится музыкальность, композиция танца, импровизация в движении, новые элементы и их обыгрывание под более сложную музыку – непривычно медленную или быструю.

Преподаватель: Анна Павлюченко
время занятий: ЧТ 21.20 - 21.40

ХАСТЛ продолжающие - импровизация

"Импровизации невозможно научить, но ей можно научиться." - Стив Пэкстон, танцор, импровизатор, основатель контактной импровизации
"Если вы не станцуете свой собственный танец, кто его станцует?"- Габриэла Рот, танцовщица, музыкант, "городской шаман"

Если вы уже умеете танцевать хастл правильно, но хотите большего - разнообразить свой танец импровизацией, расширить свободу движения, танцевать за пределами правил и схем не теряя контакта с партнером, - наши занятия как раз для вас. Мы будем работать над вниманием к своему телу, к пространству вокруг и конечно же к партнеру! Мы будем исследовать движение, искать новые идеи для его развития и открываться неожиданностям в парном танце.

Основные темы:

- технические навыки, необходимые для импровизации и взаимодействия в паре
- источники импровизации или откуда брать "новое"
- стратегии взаимодействия в импровизации
- внимание к партнеру, пространству, времени, динамике, форме и конечно музыке

Преподаватель: Валентин Буров и Евгения Барменкова
время занятий: СР 20.20 - 23.00

@темы: хастл, заметки из танцзала, административное